?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я хотела бы рассказать о своем гардеробе, который имеет одну отличительную черту -в нем нет ни одной черной вещи, сумки или пары обуви. Сразу хочу предупредить, я ни в коем случае не гуру стиля, не претендую на истину в последней инстанции, моя манера одеваться очень многим кажется нелепой, нарушающей все правила и попросту неподходящей, во мне очень много от фрика и не считаю нужным следовать общепринятым взглядам. Излагать я буду исключительно собственную точку зрения на гардероб, так что все написанное ниже вы читаете на свой страх и риск=)))




Итак... когда-то еще в прошлой жизни, как я называю тот период, мой гардероб был стандартно черного-темно-зеленого-темно-синего цветов. Связано это было не столько со вкусовыми предпочтениями, сколько с неумением выбирать и в большой степени с давлением со стороны. Я сама вседа более всего любила оранжевый цвет, и как только прошлая жизнь закончилась радостно приступила к постепенному приведению содержимого шкафа в гармонию с внутренним мироощущением=)))

Итак я:
Яркая осень

аутдор

мама

удаленный сотрудник

не слишком стройна и обладаю фигурой типа «песочные» часы, при достаточно небольшом росте

к сожалению не очень-то дружу с юбками

категорически не ношу черный цвет и в очень редких случаях могу использовать что-то серое.


(фото старое, сделано в момент когда процесс избавления от черных вещей еще не был закончен)

Почти во всех советах по стилю указывается черный или серый как базовый цвет. Иногда, очень редко предлагают песочный. Мой любимый оранжевый, к счастью он мне подходит т.к я осень, и моя «база» если то что я под ней подразумеваю так можно назвать - это оранжевый-терракота-песочный. Песочного меньше всего)))

Оранжевый

терракота

песочный

(картинки пока сознательно не про одежду чтобы не отвлекать от сочетаний цветов)

Как видно -поле для фантазии более чем богатое и совершенно не требует коричневого или черного или строгой монохромности. Конечно некоторые сочетания даже для меня будут чересчур, но как поле для идей их посмотреть можно)))

разумеется из всех возможных сочетаний я выбираю те цвета, которые подходят мне по цветотипу:

кстати тут можно возразить, что дескать если для осени черный зачастую называется недопустимым, то например для зимы он есть в базовой палитре -так вот, кроме черного там еще очень-очень много других подходящих цветов=))) и вот веера для примера

Ну а теперь перейду от лирике к практике=)))
Минус черный цвет из гардероба на самом деле очень сложно, во первых психологически (просто, немарко, не задумываясь, не выделяясь из толпы - и вот она очередная черная вещь), а во вторых практически, т.к если всех оттенков черного в магазинах навалом, то за цветным придется еще и побегать))) Любая цветная вещь требует чуть больше внимания к тому что еще к ней одеть, но результат оправдывает усилия.

Для начала можно использовать простые сочетания цветов:

и для этих сочетаний совсем не помеха яркие и чистые цвета

Как это делаю я?
Ну например так

 

или совсем так -


Про это фото хочу сразу же пояснить свою точку зрения -я считаю уместным надевать яркие цветные колготки с открытой обувью и совершенно неуместным телесные или черные.разумеется колготки в этом случае должны быть без выраженной "носочной" части.

поскольку фото меня у меня мало, то еще несколько сетов из поливора:


3


one


Без названия #13


осенний вариант:
Без названия #14

Зимний:

Без названия #15

сеты составляла со своими и максимально приближенными к моим вещами.

Пару слов о важном.
Платки, шарфики и палантины -их должно быть очень много и самых разных расцветок. потому что это деталь которой можно поддержать любой другой цветной предмет в образе, если вы не до конца уверены в его сочетании.
Колготки. Да, поначалу нося цветное проще всего одевать исключительно телесные, но для увлеченных цветом -не бойтесь брать цветные) они могут быть как и в тон самой крупной вещи или всему наряду, так и наоборот контрастными. Сейчас в различных луках модников можно увидеть полностью цветной наряд с плотными черными колготками - попробуйте опираясь на идею заменить их на плотные же цветные.
Контрасты -не надо их бояться, как можно заметить по картинкам выше -именно на них я строю многие образы)) Причем это может быть не просто цветовой контраст , а контраст материалов, например сочетание меховой отделки на сумочке с шелковым летним платьем...

Спасибо всем, кто это прочитал и надеюсь хоть кому-то это оказалось полезным=))


PS к сожалению у меня нет луков сделанных специально для этого поста, и сейчас не хватает времени на то чтобы их сделать, поэтому просьба воспринимать их просто как иллюстрацию цвета, для обсуждения силуэта и фактур будут другие посты=)

Comments

l_lana
Sep. 30th, 2012 02:30 pm (UTC)
Посмотрела на палитру, ушла в шкаф страдать )))
rijfox
Sep. 30th, 2012 02:38 pm (UTC)
а зачем страдать, да еще и в шкафу?)
l_lana
Sep. 30th, 2012 02:51 pm (UTC)
Потому что я напокупала тряпок не того цвета. И мало, мало вещей, надеть нечего.
rijfox
Sep. 30th, 2012 03:00 pm (UTC)
а не тот это какой?) может таки есть что одеть?)))
l_lana
Sep. 30th, 2012 03:04 pm (UTC)
Зеленый-зеленый, но сомнительного оттенка.
Кстари, что такое аутдор?
rijfox
Sep. 30th, 2012 03:05 pm (UTC)
зеленый хороший цвет))))
аутдор -тот кто в вечернем платье выглядит хуже чем в драных и потертых джинсах (так, очень условно)
l_lana
Sep. 30th, 2012 03:10 pm (UTC)
Так, срочно надо найти драные джинсы, чтобы проверить. Но вообше, я лучше всего выгляэу в одеяле )))